Kulinarische Weltreise

Foodtruck-Court

 

Kulinarische Weltreise

Foodtruck-Court

Kulinarische Weltreise

Gegen kulinarisches Fernweh half der internationale Foodtruck-Court. In Halle 1 boten die mobilen Restaurants hochwertige und handgemachte Köstlichkeiten aus allen Teilen der Welt. Von Galetts aus der Bretagne über Streetfood aus Kuba und Mexiko bis zu amerikanischem Pulled Beef und Wraps à la Hollywood hatten die Foodtrucks diverse exotische Gaumenfreunden im Angebot.

Diese Foodtrucks waren dabei

Sunny Burrito

Sunny Burritoist ein Inhabergeführter Foodtruck, spezialisiert auf den Verkauf von mexikanischen Burritos. Sunny Burrito findet man unter der Woche auf verschiedenen Wochenmärkten in Berlin und in Potsdam. Gegründet wurde das Unternehmen im Frühling 2015. Seit dem nahm Sunny Burritoan diversen Veranstaltung und Caterings in Berlin und Potsdam teil.

"Wir bieten unsere Burritos täglich in drei verschiedenen Varianten an. Zu den beliebtesten gehören der Pulled Pork, der BBQ Chicken und der Beef Burrito. In der Variante Grilled Veggie kommen auch Vegetarier bzw. Veganer nicht zu kurz.
Unsere Füllungen werden täglich frisch zubereitet. Alle Soßen und Inhalte des Burritos werden selbst produziert."

Weitere Informationen gibt es hier.

Food Truck "Zur Plaste“

"Wir sind um die halbe Welt gerollt, haben die stürmischsten Ozeane bezwungen, um für euch, die besten und kreativsten Rezepte zu sammeln. Nach vielen Gaumenerlebnissen, haben wir nun unsere Speisekarte für euch zusammengestellt und bringen den Truck auf Touren, um euch zu zeigen wie die Welt schmeckt."

Weitere Informationen gibt es hier.

BREZN by Flo und Flori

"Grüß Gott miteinander! Wir sind Flo & Flori und würden Ihnen gerne unsere g’füllte Brezn vorstellen. Flo & Flori’s g’füllte Brezn, kurz F&F Brezn genannt, verbinden die klassische Laugenbrezen mit einem an sich eigenständigen warmen Gericht, in Form einer herzhaften oder süßen Füllung. Nicht zu verwechseln mit einer gewöhnlichen belegten Brezen, umhüllt der frische Teig von F&F Brezn die jeweilige Füllung. Gemeinsam werden Teig und Füllung von uns gebacken und heiß und frisch angeboten. Sowohl unser Laugenteig, als auch unsere Füllungen sind nach eigenen Rezepten handgemacht. Flo & Flori’s g’füllte Brezn sind die Ersten Ihrer Art in Deutschland!

Unsere F&F Brezn servieren wir aus einem nostalgischen Oldtimer-Food Trailer. Es ist ein original Nagetusch Verkaufsanhänger aus der ehemaligen DDR, Baujahr 1972, den wir in liebevoller Kleinstarbeit originalgetreu renoviert haben. Wir haben ihn den Nagetusch Toni getauft."

Weitere Informationen gibt es hier.

The Yeah Truck

"Oh hi! Wir sind The Yeah Truck. We make YEAHTASTIC things. Uns gibt es, damit du die leckersten Smoothies der Welt trinken kannst. LOVE, PEACE & SHAKIN´ THE WORLD"

Weitere Informationen gibt es hier.

WunderBar

"Unser Food-Truck ist mehr als nur ein Imbisswagen auf vier Rädern. Wir zaubern mit Liebe und viel Leidenschaft wunderbare Galletes - und natürlich auch Crêpes.

Unsere Kreationen lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Und unser Geheimrezept is(s)t ganz einfach. Wir nehmen nur die besten Zutaten, Ur-Omas Rezept und dazu eine Brise Liebe.


CRÊPES & GALETTES – C‘ EST BON!

Ob süß oder salzig, ob mit hellem oder dunklem Teig: Crêpes und Galettes sind einfach köstlich. Und besonders, wenn sie so wunderbar zubereitet werden, wie wir das tun.

Lassen Sie sich auf eine kulinarische Reise in die Bretagne ein. Genießen Sie Frankreich hier bei uns.

Zu unseren wunderbaren Crêpes und Galettes empfehlen wir unsere feinen Kaffee-Spezialitäten aus dem Hause Rehorik."

Weitere Informationen gibt es hier.

W.I.P - Wraps in Perfektion

"Unsere Wrap`s stehen für eine gesunde, kulinarische Gaumenfreude und sind schon fast legendär! Angefangen vom Teig bis hin zum Inhalt unterscheiden Sie sich im Geschmack und Aussehen - jedoch nicht in Qualität und Perfektion! 

Durch das Verwenden von Fleisch Thüringer Metzger, was schonend im Sous- vide (Niedrigtemperaturgarverfahren) zubereitet wird und durch die Zugabe von heimischen Kräutern, erhalten unsere Wrap's den besonderen Kick und ihre ganz eigene Note! Der Jahreszeit entsprechend verwenden wir saisonale heimische Produkte.

Das Geheimnis unserer köstlichen Wrap's liegt nicht nur auf der Zunge, sondern im Detail! So verwenden wir saisonale und regionale Produkte, die von uns täglich frisch und nach unserem  W.I.P Ehrenkodex verarbeitet werden:

1. Liebe es oder lass es. Verkaufe kein Essen, wofür du selber keinen Cent ausgeben würdest!

2. Jeder Gast verdient maximale Transparenz und brutale Ehrlichkeit!

3. Verwende nie Zutaten, die deine Großmutter nicht essen würde!

4. R.E.S.P.E.C.T. Verarbeite nur mit Respekt behandelte Zutaten – Respekt für Umwelt, Tiere und Menschen!

5. Ein perfekter Wrap bedarf einer perfekten Zubereitung!
 

Weitere Informationen gibt es hier.

Hotdog.de

"Mit unserem pink-gelben Foodtruck sind wir ein echter Hingucker für alle Hungermäuler! Und mit unseren leckeren Hotdogs konnten wir bisher fast alle Kunden verzaubern. Diesmal begeben wir uns auf kulinarische Weltreise im Rahmen der Touristik & Caravaning 2016. Hotdog.de bietet hier ganz im hawaiianischen Stil exotische und selbstgemachte Hotdogs an. Durch unsere vielfältigen Kreationen gleicht kein Produkt dem anderen. Du hast einen Sonderwunsch? Kein Problem! Wir haben bisher jeden Hunger gestillt. Mit unserem liebevoll gestalteten Foodtruck zeigen wir Geschmack! Wir sagen test it live auf der Touristik & Caravaning 2016 oder unter www.hotdog.de.

FLOCKYS

Flockys ist kein normales Eis, Flockys ist Schneeeis – weniger Zucker, weniger Fett, keine künstlichen Zusatzstoffe. Lockerleichter, klirrend kalter Eisgenuss, der wie frischer Schnee in Kindheitstagen langsam auf der Zunge zergeht. Mit einer speziellen Maschine aus dem Eisblock gehobelt, ist eiskaltes Flockys die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage.

Flockys Schneeeis ist die Verfeinerung einer in Asien verbreiteten Form der Eisherstellung. Das Schneeeis wird dabei in hauchdünnen Plättchen aus Eisblöcken gehobelt, die bei eiskalten -25 Grad Celsius gelagert werden. Kälte, die das Wort „Erfrischung“ neu definiert.

Im Gegensatz zum asiatischen Schneeeis oder zum verwandten Hawaiian Shaved Ice, einem Wassereis auf Basis eines süßen Sirups und künstlicher Aromen, erweitert Patissier Andreas Dietrich die Grundidee des Schneeeises fortwährend um den wichtigen Aspekt gesundheitsbewusster Ernährung.

Weitere Informationen gibt es hier.

The Blunch Kitchen

"Alles begann Mitte 2014 mit einer nächtlichen Hungerattacke und dem Angriff auf den Kühlschrank und was dieser so hergab: eine Packung Blätterteig, Frischkäse, Speck und verschiedenes frisches Gemüse. Was wir daraus zauberten war so schmackhaft, dass spontan die Idee entstand, daraus einen Business zu machen. Aus 'Blätterteig' und 'crunch' (=knusprig) entstand das Wort BLUNCH...

Viele 'friendly user tests' mit lieben Freunden später erhielt unser Produkt den letzten Schliff und seine finale Fassung aus einem dünnen Filo-Teig und einer Frischkäsecrème mit einer ganz speziellen Gewürzmischung. Diese Gewürzmischung kreierten wir im Winter 2014/2015, den wir in Thailand verbrachten, zusammen mit thailändischen Köchen. Die 'Toppings' blieben die gleichen: Bacon und verschiedenes frisches Gemüse, wie Zucchini, Paprika und Rucola."

Weitere Informationen gibt es hier.

KITCHENMADE

"Der Bavaria Dog im Laugen auf die Hand!

KITCHENMADE bietet Slow Food aus einem original Chevy P 10 Truck Bj 78. Die Zutaten kommen aus regionalen Handwerksbetrieben und die Toppings sind natürlich selbstgemacht.

Mit außergewöhnlichen Kreationen wie z.B. dem „Weißwurstfrühstück auf die Hand" bietet KITCHENMADE außergewöhnliches Catering. Vom Brötchen bis zur Hot Dog Wurst ist alles handgemacht - ein Erlebnis für den Gaumen."

Weitere Informationen gibt es hier.

Klärchens

"Wir 'Klärchens' bieten unseren Gästen eine Waffel der besonderen Art. Unsere klassischen Herzchen Waffeln lassen nicht nur Kinderherzen höher schlagen; auch viele Erwachsene fühlen sich durch unsere Waffeln wieder an Omas Küchentisch zurück versetzt. Eine Zeitreise zwischen früher und jetzt ist das, was wir versuchen in unserem einzigartigen Peugeot Hurrican umzusetzen. Jeder soll bei uns das Gefühl haben nicht einfach nur zu essen, sondern sich etwas Besonderes zu gönnen. Der Klassiker 'Die Puderzucker Waffel' ist bei allen bekannt und beliebt, trotzdem versuchen wir unseren Kunden durch originelle Kreationen ein neues Geschmackserlebnis zu verschaffen. Hierbei geht es uns nicht nur um neue süße Variationen, sondern auch darum süßes mit herzhaftem zu kombinieren. Ob 'Bacon Waffeln mit Ahornsirup' oder 'Chili Orangen Waffeln mit Zimt' -  bei uns wird es nie langweilig. Lassen Sie sich auf der TC vom klassischen und neuen begeistern. Wir freuen uns auf Sie."

Weitere Informationen gibt es hier.

Old Papa

"Old Papa bietet euch homemade cuban streetfood, wie z.B. den ropa vieja Burger, yuca und congris. Berlin's erster kubanischer Foodtruck auch auf der TC!"

Weitere Informationen gibt es hier.

DDR Softeis

"Wir bieten Ihnen ein Stück kulinarische Geschichte! Mit originaler DDR Rezeptur produzieren wir das Eis in alten DDR Softeismaschinen. Natürlich dürfen die speziellen Muschel-Waffeln und Namens-Löffel nicht fehlen! (N)Ostalgie pur!"

Weitere Infos gibt es auf Facebook.

Partner 2017

 

 

TC Zeitungsbeilage